Мы принимаем в аптеку просроченные и непригодные к употреблению лекарства бесплатно.

Термометры, особенно ртутные термометры, должны быть возвращены в его первоначальной упаковке. Если ртутный термометр сломан, то он должен быть плотно упакован, так что бы не испарялась ртуть, которая воздействует на здоровье и окружающую среду.

Таблетки и капсулы должны быть возвращены в пластинах без катронной упаковки в прозрачном пластиковом пакете.

Крема и жидкие лекарства возвращаются в их оригинальной упаковке. Поврежденные тюбики, флаконы или контейнера должны быть упакованы в закрытый прозрачный пластиковый пакет.

Препараты в виде порошка должны быть упакованы в закрытый прозрачный пластиковый пакет.

Ингаляторы возвращаются в оригинальной упаковке. 

Лекарственные средства, содержащие йод (например. Jodix®, Betadine®, Thyroxin®, Jodisprii) всегда должны быть возвращенны отдельно от других фармацевтических отходов, так как йод требует отдельной утилизации.

Верните использованные шприцы и иглы в отдельной закрытой упаковке, например, в коробке из под молока. Закройте колпачком иглу или если колпочка нет, сделайте следующим образом: снимите поршень из шприца и удалите иглу, а затем опустите иглу в шприц и вставьте поршень обратно на место.

Аптека не принимает химикаты, растворители или другие опасные бытовые отходы, но их должны принять в специализированных местах сбора отходов. Купленные в аптеке продукты питания, пищевые продукты, витамины или базовые крема не являются опасными, они принадлежат к смешанному бытовому мусору. Пустые стеклянные банки можно выбрасывать в контейнер со стеклом.